Депутат городской Думы Николай Марковцев подготовил законодательную инициативу об отрешении Игоря Пушкарева от должности главы Владивостока. Об этом РИА "Дейта" сообщил сам народный избранник.

Николай Марковцев считает, что нынешний мэр города не справляется со своими обязанностями.

«На инаугурации Пушкарёв обещал через четыре года превратить Владивосток в город-сад. Четыре года уже прошло. Города-сада мы не видим – он, скорее, напоминает картину «Последний день Помпеи». Не видим  и 50 детских садиков. Игорь Сергеевич не выполняет свои обещания. Я неоднократно обращался к нему с просьбой предоставить мне документы, связанные с запросами граждан ко мне. Ответа по существу я ни разу не получил», - пояснил депутат.

Николай Марковцев планирует выступить со своей инициативой во время ежегодного отчета мэра перед депутатами Думы Владивостока, который состоится в марте 2012 года. Депутат таким методом хочет показать, что есть люди, которые не одобряют деятельность главы города.

«Я понимаю, что мое заявление будет скорее политическим. Я хочу, чтобы люди видели, что есть реальная оппозиция. Я выступлю с  инициативой о том, чтобы депутаты проголосовали за решение об отстранении. Конечно, этого не произойдет, потому что большинство депутатов – «единороссы».  Процедура отстранения от должности построена так, что выполнить ее фактически невозможно.  Чтобы отрешить мэра от должности, должно проголосовать 2/3 от списочного состава. А нас по списку 35 депутатов. Однако тем самым я покажу свое отношение, не вся Дума коррупционная», - пояснил Николай Марковцев.