Во Владивостоке после внезапной смерти любящих хозяев их питомцы – кошка четырнадцати лет и восьмимесячный кот – оказались на улице.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, после трагического известия приехали родственники, и, не дожидаясь проведения похорон, вышвырнули животных из опустевшей квартиры. Несмотря на то, что соседи не раз обсуждали эту ситуацию с наследниками, они всякий раз оставались непреклонными, заявляя, что жилплощадь будет непременно выставлена на продажу, и никакие кошки им не нужны. В итоге, родственники продали квартиру и переехали в другой город. Участь вчерашних питомцев оказалась незавидной - они отправились жить в подвал.

Около недели коты провели в холодных стенах подземного помещения. Но, по словам жильцов дома, если кошка охотно шла на контакт с людьми, то кот предпочитал держаться от них подальше. Когда старушки выносили бездомным животным поесть, он не появлялся – выходил только ночью.

По неизвестным причинам, пушистый страдалец неадекватно реагировал на вид женщины, предпочитая находиться вдалеке от «представителей прекрасного пола». В случае их приближения и особенно при виде протянутых человеческих рук кот начинал рычать, шипеть и царапаться. Если в его поле зрения появлялся мужчина, реакция кота не была столь ожесточенной. Но в целом он держался отдаленно, смотрел на людей с недоверием, и его поимка стоила больших усилий.

В настоящее время кот, получивший имя Леша, находится в ветеринарной клинике на передержке. Он по-прежнему не доверяет людям. Животное до сих пор испытывает сильный стресс, очень боится рук, постоянно пытается защищаться и шипит. Представители компании «Зооинформ» сообщают, что кот нуждается в жидком корме. Но больше всего ему нужен новый хозяин.

Пожилую кошку удалось пристроить в новую семью. Она потеряла уже почти все зубы и может принимать только мягкую пищу. Но пережитое не наложило отпечаток на ее характер - она по-прежнему очень ласковая, добрая и сохраняет подвижность, несмотря на свой преклонный возраст.