Сегодня, 1 февраля, в ходе очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края депутаты назначили нового председателя Контрольно-счетной палаты. Им стал 39-летний Дмитрий Виноградов.  

Дмитрий Виноградов ранее сам являлся краевым депутатом, он был избран в третий созыв приморского ЗСПК от 34 избирательного органа, и являлся заместителем председателя социального комитета.

Общий стаж работы - 17 лет. Ранее он уже возглавлял контролирующий орган – работал начальником контрольного аппарата администрации Приморского края. Имеет классный чин «действительный государственный советник 3 класса».

Напомним, что Дмитрия Виноградова  назначить на должность главы Контрольно-счетной палаты Законодательному Собранию Приморского края рекомендовали депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Справка: Дмитрий Александрович Виноградов родился в 1972 году, имеет высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" (квалификация "менеджер") и опыт профессиональной деятельности в области государственного управления и контроля. Общий трудовой стаж его составляет более 17 лет. С 2003 по 2006 годы он являлся депутатом Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва, работая на постоянной основе, замещал должность заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, с декабря 2006 по сентябрь 2009 года работал начальником контрольного управления аппарата Администрации Приморского края.

С февраля 2011 года по настоящее время Дмитрий Виноградов работает начальником Приморского участка сахалинского филиала ОАО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций".