Первым заместителем прокурора г. Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Объектом преступного посягательства в настоящем уголовном деле выступила собака редкой породы, сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области

Органом предварительного следствия установлено, что Т. 13 октября находился на стоянке около кладбищенского комплекса № 3, расположенного в п. Христофоровка г. Южно-Сахалинска, где увидел рядом стоящий автомобиль, принадлежащий потерпевшей П.

Подойдя к  автомобилю Т. увидел в салоне двух собак, одна из которых породы – йоркширский терьер, а также заметил, что окно данного автомобиля приоткрыто. В этот момент у него возник корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение одной из собак – йоркширского терьера. Реализуя свой преступный умысел, Т. подошел к передней пассажирской двери автомобиля, где руками надавил на переднее пассажирское стекло, открыв его на половину, откуда достал щенка, стоимостью 50 000 рублей, причинив потерпевшей П. значительный материальный ущерб.

Доказательства, собранные в ходе расследования признаны прокурором достаточными, уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.