Сегодня, 1 февраля, из Всероссийского детского центра "Орлёнок" во Владивосток вернулись дети приморских военнослужащих, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга, - сообщил официальный сайт администрации Владивостока в пресс-релизе под заголовком «Дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, побывали в детском центре "Орлёнок"».

«30 школьников от 12 до 15 лет провели незабываемые зимние каникулы. Началось путешествие детей в Москве. Организаторы мероприятия - Приморское отделение Всероссийской организации "Боевое братство" - подготовили обширную культурно-развлекательную программу. Ребята погуляли на Красной площади, посетили музеи, осмотрели достопримечательности и побывали на Кремлевской ёлке - школьники танцевали с героями сказок, пели, активно участвовали в конкурсах и играх.

Затем ребята отправились во Всероссийский детский центр "Орлёнок", где приняли участие в тематической смене гражданско-патриотической направленности "Я БУДУщее России". Здесь школьников ждали занятия, конкурсы, интересные встречи и мастер-классы.

Завершилась смена 31 января, сегодня отдохнувшие ребята вернулись домой, чтобы с новыми силами приступить к учебе», - сообщается на сайте администрации города.

Вместе с тем, как сообщил РИА «Дейта» руководитель приморской делегации, председатель Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктор ДОНЕЦ, в ВДЦ «Орлёнок» действительно отдыхали несколько детей-сирот. Однако родители остальных школьников, слава богу, живы и здоровы. «Кроме того, мы просили администрацию города от имени нашей организации, чтобы по возвращению домой приморских ребят показали по телевидению, рассказали в СМИ об их впечатлениях от поездки. Я знаю, что у администрации Владивостока есть возможность помочь нам в этом вопросе. К примеру, когда наша делегация прибыла в Краснодар, нас встретили представители сразу нескольких телеканалов. А в нашем родном городе вместо помощи мы получили от администрации города искаженную информацию, которую сотрудники мэрии распространили общественности и СМИ», - отметил Виктор ДОНЕЦ.

Вместе тем, напомним, что на пиар администрации города и лично ее главы Игоря Пушкарёва мэрия Владивостока намерена потратить более 1,5 миллионов евро.