Это удостоверение личности, нагрудный жетон, бейдж, эмблемы и форму. Удостоверение получило около двадцати степеней защиты, и подделать его практически невозможно. Как на денежных банкнотах самого высокого достоинства, имеются защитные волокна и сетка, голограмма, металлическая лента и многое другое.

Самое главное здесь — удобство для гражданина, если ему понадобится посмотреть документ полицейского. Теперь основная информация о сотруднике: должность, звание, фамилия, имя, отчество — печатаются не курсивом, как прежде, а крупными печатными буквами. Нагрудный знак и бейдж — тоже удостоверяют личность сотрудника, несущего службу в общественных местах. По номеру бляхи легко определить, где он служит и как его зовут. Причем нагрудные знаки у гаишников и прочих полицейских отличаются даже по форме.

Правительство России уже утвердило и новую форму сотрудников МВД. Ее разрабатывали несколько лет, апробировали в 12 регионах — от южных республик с жарким климатом до Крайнего Севера. Форма получилась не только удобной и практичной, но и красивой, современной даже модной — на завершающем этапе в ее разработке приняли участие известные дизайнеры одежды и специалисты по дизайну костюма для киноконцерна «Мосфильм». Причем участвовали они совершенно бесплатно. Стоимость новой формы увеличилась на 4600 рублей. Комплект теперь стоит до 35 тысяч, пишет «Российская газета».