В среду, 1 февраля, в 20.10 в районе надземного перехода на Океанской во Владивостоке водитель цементовоза совершил наезд на двух пешеходов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока.

По словам собеседника агентства, двое пешеходов в районе дома 212 по улице Маковского попытались перебежать дорогу буквально в 30 метрах от надземного пешеходного  перехода. В это время в сторону Артема двигался цементовоз. Водитель не успел вовремя среагировать и совершил наезд на людей.

По словам очевидцев происшествия, скорость движения на данном участке дороги ограничена 40 километрами в час, однако водитель многотонной машины явно двигался быстрее.

В результате сильнейшего удара 48-летний мужчина и 35-летняя женщина получили множественные травмы. Медики срочно госпитализировали пострадавших в «Тысячекоечную» больницу.

По их словам, в данном районе ранее находился пешеходный переход. Затем здесь построили надземный переход, а «зебру» затерли. Но люди по привычке продолжают переходить дорогу, не пользуясь надземным переходом, при этом неподалеку расположен знак, требующий водителей ограничивать скорость до 40 километров в часть. Данный район не освещен, поэтому в вечернее время перейти дорогу «по старинке» и попасть под колеса значительно возрастает.