Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках визита во Владивостока 2 февраля первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов совместно с министром транспорта Игорем Левитиным и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным осмотрел новый электропоезд ЭД-9М, предназначеный для организации интермодальных перевозок пассажиров по маршруту «Владивосток-аэропорт Кневичи».

Первый вице-премьер проехал на поезде в качестве пассажира от станции Санаторная до железнодорожного вокзала. Напомним, ранее Игорь Шувалов поставил железнодорожникам задачу запустить скоростную электричку летом этого года, а также сдать новые остановочные пункты на этой ветке.

Новый электропоезд повышенной комфортности прибыл во Владивосток 16 января. Он состоит из шести вагонов разного класса. В электропоезде 400 сидячих мест. Вагоны 2 и 3 класса оснащены мягкими сидениями, кондиционерами, системами видеонаблюдения для обеспечения безопасности, а также современным оборудованием и устройствами для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Время в пути от Владивостока до аэропорта на новом электропоезде составит ровно 48 минут. Жителям больше не придется носить тяжелые чемоданы – багаж будут сдавать на железнодорожном вокзале Владивостока, здесь же будет проходить регистрация пассажиров на авиарейс.

Первый заместитель председателя правительства России отметил, этот проект очень важен не только для гостей и жителей Владивостока, но и для тех, кто живет в пригороде и Артеме. Теперь попасть в краевой центр без пробок и пересадок для них не составит труда.

Игорь Шувалов поинтересовался стоимостью проездного билета и подчеркнул, что цена за проезд должна быть доступной.

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, в каждом вагоне поезда будет работать проводник, а соблюдение правопорядка обеспечит наряд полиции.

Для обеспечения интермодальных перевозок по маршруту «Владивосток-аэропорт Кневичи» в 2012 году планируется приобретение еще трех новых электропоездов повышенной комфортности. Отметим, электрооборудование, установленное на современных поездах, позволяет значительно экономить электроэнергию.