Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, в прошедший воскресный день на перрон железнодорожного вокзала прибыл поезд, пассажиров которого на протяжении почти 200 дней во Владивостоке  ждали с замиранием сердца. Домой вернулись 12 офицеров Специального отдела быстрого реагирования УМВД России по Приморскому краю. Более полугода полицейские, а процедуру переаттестации они прошли одни из первых,  выполняли задачи по охране общественного порядка на территории Северо-Кавказского региона, сопровождали автоколонны, дежурили на блок-постах, участвовали в спецоперациях и помогали местным стражам порядка в повседневной работе.

Начальник полиции УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Долгий первым поприветствовал на приморской земле вернувшихся сотрудников. Он поблагодарил коллег за безупречное выполнение служебного долга по обеспечению общественной безопасности на территории Северного Кавказа, а также отметил: «Сегодня по вам дается оценка всему гарнизону полиции Приморского края, те славные традиции, которые заложили на Северном Кавказе предыдущие сотрудники, вы продолжили достойно. Наших сотрудников всегда отличала порядочность и ответственность. Мы разделяем с вашими родными и близкими радость от этой долгожданной встречи». А основания радоваться действительно есть - из командировки вернулись без потерь. А награды - они будут потом. Те счастливые минуты еще впереди.

О том, насколько важно чувство сплоченности в отряде, бойцы знают не понаслышке – многие прошли плечом к плечу ни одну командировку. Помогает и поддержка родных. Несмотря на сильный мороз, они пришли на перрон встретить своих близких. Длительное расставание с семьями перенести непросто, признаются полицейские, но их родные понимают, что это не просто работа, а служебный долг.

Сейчас сотрудники отдохнут положенные десять дней в кругу семьи, затем их ждет реабилитация в ведомственных санаториях и домах отдыха,  после чего они вернутся к исполнению своих обычных обязанностей на рабочих местах.