В Приморье на земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружена устроенная китайскими овощеводами крупная свалка промышленных отходов и бытового мусора. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении приморского фермера Алексея Мишина вынесено предписание об устранении захламления, сообщили РИА "Дейта" в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Уссурийского отдела  Россельхознадзора в районе села Корсаковка Уссурийского городского округа  выявлен факт захламления и порчи земель сельхозназначения отходами и мусором.

Так, на предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции участке пахотных земель проверяющими выявлено крупное захламление бытовыми и промышленными отходами, образовавшимися в результате работы и сезонного проживания китайских рабочих. Захламлению подвергся участок площадью в 7 тысяч квадратных метров. На участке обнаружены остатки пластиковой тары, бумажных и синтетических мешков, пакетов, строительный мусор, прочий бытовой мусор и отходы жизнедеятельности.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.