Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, в рамках рабочей поездки во Владивосток первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ в сопровождении губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА побывал в здании строящегося театра оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог.

По словам подрядчиков, строители продолжают работы по строительству двух залов. В зале на триста мест строители завершили монтаж монолитных железобетонных конструкций и бетонирование перекрытий. В настоящее время ведутся работы по бетонированию полов, осуществляется монтаж систем вентиляции, внутреннего пожаротушения, кондиционирования, внутренней канализации, водопровода, ведется кирпичная кладка внутренних перегородок.

В большом зале на 1500 мест строители завершают прокладку внутренней дренажной системы, продолжают монтаж металлических конструкций атриума. Как доложили Игорю Шувалову, впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а используют при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания.

Театр оперы и балета во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. Строительство театра завершится в третьем квартале 2012 года.

Между тем, напомним, 30 января текущего года на видеоселекторном совещании по подготовке проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке под председательством министра регионального развития РФ Виктора  БАСАРГИНА были назвны объекты, по которым идет отставание по срокам строительства. В числе прочих был назван и возводимый театр оперы и балета. «Мы постоянно мониторим ситуацию и видим, что средства и силы для своевременного и качественного завершения работ есть. Если сроки по отдельным объектам все же будут сорваны, это станет поводом для самых жестких кадровых решений», - отметил глава Минрегиона.

Автор фото: Виталий Вивалов.