Полицейские Приморья 1 февраля встретились с владельцами ювелирных магазинов и ломбардов, обсудив острые для этой сферы вопросы – как уберечь бизнес от посягательств, как нанимать качественную охрану и чем может помочь полиция в случае возникновения экстренных ситуаций. Об этом ранее сообщало РИА «Дейта». Семинар прошел в краевом УВД, возглавлял собрание заместитель начальника краевого УВД Олег ДОЛГИЙ.

На «заседании» обсуждался вопрос, что делать с «менялами» золота. С них не берут  налогов, им не требуется лицензии, они могут принимать и золото, добытое нечестным путем. В общем, у ювелиров к таким «пунктам обмена» нашлось много претензий.

- Ломбарды и ювелирные мастерские под вашим контролем, - признал ювелир Александр РОЩИН. – Но почему на улицах стоят машины, люди с надписями «куплю золото»? Они не подлежат ни  проверкам, ни налогообложению – ничему, и на это закрывают глаза. Почему меня проверяют, а их нет? Я посмотрю на результаты вашей деятельности.

- В 2010 году такие проверки проводились, - ответили полицейские. – Максимальное выявление – это административные нарушения. Сейчас наши подразделения сокращены, но такие случаи имеют место. Мы думаем, что данные мероприятия будут запланированы.

- Я придаю этой тематике очень большое значение, - добавил заместитель начальника краевого УВД Олег ДОЛГИЙ. – Золото похищают – куда масса уходит? Конечно, к ним. Это правильно, что вы поднимаете эту тему.

По словам полицейских, на встрече предприниматели озвучили много проблем государственного масштаба, известных приморским защитникам правопорядка.