Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, 22-летнему гражданину Китайской Народной Республики предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). 

По версии следствия, 21 января текущего года в торговый центр, расположенный в селе Тополево, пожилая женщина привела 5-летнего внука. Они должны были встретиться с матерью ребенка, которая собиралась сделать сыну стрижку (работает парикмахером в салоне). На некоторое время женщины отвлеклись, и мальчик пошел гулять между торговых рядов. Его заинтересовал станок, расположенный возле мастерской по ремонту обуви и изготовлению ключей, в которой работал обвиняемый. Злоумышленник заманил ребенка к себе в мастерскую и совершил в отношении него развратные действия.

По ходатайству следственных органов в отношении гражданина КНР судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что он находился и работал на территории России незаконно. Летом 2006 года иностранец прибыл в Россию по туристической визе сроком на 1 месяц. Однако по окончанию этого срока на родину не вернулся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.