Затрудненное движение во Владивостоке в часы «пик» эксперты и сами жители города связывают не только со сложным рельефом столицы Приморья, большим количеством личного автотранспорта и активно ведущимися дорожно-строительными и ремонтными работами, но и с нехваткой обустроенных парковочных мест. По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, для решения последней проблемы администрация планирует возвести несколько современных автопарковочных комплексов,  закупить специальную технику для эвакуации автомобилей, а также определить места муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.

Как ранее сообщали РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, парковки планируют построить на Океанском проспекте, в районе разворотного кольца троллейбусов на Покровском парке и в районе железнодорожного вокзала, а также в некоторых других местах Владивостока. Об этом в администрации города рассказали в сентябре 2011 года.   

РИА «Дейта» решило выяснить, на какой стадии находится строительство столь необходимых городу парковок. Ответ пресс-службы администрации Владивостока был прямым, без всяких тайн и секретов.

«Проект находится на стадии создания проектов парковок. Информации о том, сколько парковок планируется возвести – нет. Парковки будут построены организациями администрации города с привлечением частного бизнеса. Но муниципальными парковками они быть не могут. Ведь согласно федеральному закону,  муниципальное предприятие не может быть парковочным, это частный бизнес», - сказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Сотрудник пресс-службы отметил, что возле каждого торгового центра или промышленного предприятия и здания должны быть парковочные места.

Более того, в пресс-службе также сказали, что любой предприниматель может получить земельный участок в департаменте земельных ресурсов администрации Приморского края под парковку.

Получается, что прошло полгода с момента обещания мэром парковок, а проекты остались проектами. Странно то, что ни количества, ни места строительства возможных парковок в администрации еще не знают. А будут ли обещанные мэром парковки построены администрацией города, и кому они будут принадлежать – непонятно…