Федор Конюхов - не только путешественник, но и художник. Свои впечатления во время экспедиций он часто зарисовывал, стараясь сохранить данный момент времени не только в памяти, но и на бумаге. Теперь все желающие могут оценить творческую сторону известного путешественника.

Каждая картина сопровождается записями из дневников Федора Конюхова – это размышления о жизни или просто сиюминутные зарисовки.

«Сижу на солнышке. Пью кофе. Все вокруг залито солнечным светом. Вода искрится и пускает мне в глаза солнечные зайчики. Только на северо-западе тучи над горизонтом…

 Рыбные консервы. Так они идут плохо. Ем, в основном, фрукты, консервы, орехи…  за день – два яблока, три апельсина, кружка чая с сахаром и кусок сухаря…»

«Когда меняешь паруса, видишь, как кая волна тебя ударит или накроет, и уже ждешь, схватившись до посинения за лебедку… летишь, хватаясь руками за что придется. Или бьешься то головой, то грудью, то вообще лицом по переборке до крови из носа! После такого удара выскакиваешь на палубу и, поднимая кулаки, кричишь благим матом на волну, на жизнь, которая тебя сюда занесла»
 
Путешественник часто обращается к теме одиночества:

«Истинную мудрость модно обрести лишь вдали от людей, в великом уединении, и постигается оно путем страданий. Только нужда и страдания могут открыть уму человека т, что скрыто от других» - не помню, где прочел, но запомнилось… Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день…»