Новые методы реабилитации применяет в Приморье краевой наркодиспансер. Граждан, прошедших курс лечения от наркозависимости отправляют на одну из приморских ферм для занятий трудотерапией. Об этом 2 февраля в ходе брифинга сообщил начальник приморского управления ФСКН России Игорь Степаненко.
По его с

ловам, наркоманы ухаживают за животными на ферме в районе Тимофеевки. С этим крестьянско-фермерским хозяйством заключен трудовой договор.Ресоциализации наркоманов уделяется самое пристальное внимание. Этой деятельностью помимо наркодиспансера занимаются общественные и религиозные организации.

Тем временем количество наркоманов в крае снижается. Снижение в течение 9 лет абсолютного числа наркобольных в крае  составило 27 процентов, в том числе значительное, на 81 процент, снижение числа больных наркоманией подростков. Так, по предварительным данным, число больных наркоманией, состоящих на учете в Приморском краевом наркологическом диспансере, за 2011 год снизилось еще на 2,5% по сравнению с 2010 годом.