На придомовой парковке, что расположена в районе улицы Тунгусской, полностью выгорела сторожевая бытовка. Пожарные предполагают, что будка загорелась в результате замыкания электропроводки.

Пожарных вызвал один из работников парковки. Мужчина находился внутри своей будки, когда загорелась проводка. Самостоятельно потушить горящие провода сторож не смог. Мужчина набрал «01».

К приезду специалистов огонь полностью охватил бытовку. Возникла угроза перекидывания пламени на соседние гаражи. Пожарные развернули рукава и залили огонь водой. На автобоксы пламя перекинуться не успело.

По предварительной версии пожар произошел из-за замыкания электропроводки. Местные жители, считают, что это рано или поздно должно было произойти. По их словам, электричества в сгоревшей будке быть вообще не должно, а сторожа запитали ее самостоятельно с нарушением правил техники безопасности.

Люди утверждают, что парковщики незаконно присоединились к общему кабелю, тем самым нарушив закон, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Сейчас по этому делу проводится проверка.

Местные жители настаивают на закрытии парковки и сносе сторожевой будки.