Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц», обеспечивающий безопасность гражданского судоходства в Аденском залив, 31 января принял участие в совместной тренировке с кораблями  508-го оперативного соединения НАТО. Об этом РИа "Дейта" сообщиили в пресс-службе Восточного Военного округа. 

Совместно с флагманским кораблем соединения фрегатом УРО ВМС Турции «Гиресун», транспортом ВМС Италии «Патино» и эскадренным миноносцем ВМС США «Хелси», тихоокеанцы провели в Аденском заливе совместную тренировку пополнения запасов  в море.

Уникальность этой тренировки заключается в том, что впервые корабли России, Евросоюза и НАТО отработали одновременные действия  по передаче запасов пресной воды и топлива на ходу. Так, в ходе совместных учений пополнение запасов траверсным способом от транспорта «Патино» осуществил фрегат УРО «Гиресун».

В свою очередь, российские моряки продемонстрировали представителям командования 508-го оперативного соединения, прибывшим на борт БПК «Адмирал Трибуц» и танкера «Печенга» пополнение запасов пресной воды и топлива на ходу кильватерным способом.

По окончании тренировки на борту «Трибуца» прошла рабочая встреча с командованием соединения ВМС НАТО. На ней обе стороны договорились о дальнейших практических действиях по вопросам пополнения запасов, оказания медицинской помощи, для более эффективной антипиратской деятельности в районе Аденского залива.