Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, аключения под стражу 46-летнего уроженца Туркменистана.

Представленные следствием материалы указывают на возможную причастность неоднократно судимого гражданина к инкриминируемому преступлению: изнасилование падчерицы. По месту жительства в поселке он характеризуется отрицательно, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, после совершения преступления скрылся от органов предварительного следствия. Находясь на свободе, гражданин может скрыться от органов следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью. Более того, учитывая, что обвиняемому известны адреса мест жительства свидетелей, имеются основания полагать, что он может оказать давление на них и потерпевшую, в семье которой он проживал, к даче заведомо ложных показаний либо иным путем воспрепятствовать установлению истины по делу.

Доводы следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованы, так как гражданин обвиняется в совершении преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Суд согласился с доводами следствия и прокуратуры и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.