Федеральная миграционная служба будет бороться с проблемой регистрации в жилых домах несоразмерного числа мигрантов через суд, сообщили в пресс-службе ведомства

«Собственников жилья и добропорядочных граждан это не будет касаться ни в коей мере. Мы говорим не о праве ФМС отменять регистрацию, а о праве обращаться в суд», - сказали в пресс-службе, передает «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, это один из обсуждаемых вариантов решения проблемы регистрации в жилых домах несоразмерного числа мигрантов, который еще никак не прорабатывался.

«Проблема «резиновых» домов на сегодняшний день стоит достаточно остро, это опасное явление. Не может быть зарегистрировано по месту жительства большое количество людей в небольшой квартире или доме. Мы должны понять, кто эти люди», - сказал он.

Он отметил, что зарегистрированными в таких квартирах могут оказаться кредитные должники, преступники, а также жертвы мошеннических операций с недвижимостью.

«Внимание должно быть уделено как тем, кто «числится» в «резиновых» домах, так и к должностным лицам, которые способствуют этому», - сказал сотрудник пресс-службы.