Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, проводится доследственная проверка по факту гибели 42-летнего бригадира ООО «Велистрой».

Это случилось днем 2 февраля текущего года на территории предприятия «Крутогоровский», расположенного на улице Набережной поселка Крутогоровский Соболевского района. Бригадир ООО «Велистрой» при производстве работ по очистке территории от снега на самоходном механизме «Каматцу» осуществлял маневрирование. Мужчина высунул голову из кабины, в этот момент движущейся башней транспортного средства прижало его голову. В результате потерпевший получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, в числе которых – нарушение правил охраны труда и получение работником телесных повреждений по собственной неосторожности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.