Основанием для обращения прокурора в суд явились материалы проверки по обращениям граждан, которые сетовали на неудовлетворительное состояние канализационной сети посёлка. Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Ольского района установила, что с мая 2010 года канализационные стоки из Ольского детского дома и многоквартирных домов по улице Лесной в посёлке Ола не попадают в централизованный коллектор и через колодцы выходят на придомовые территории. Длительное время администрация муниципального образования «Посёлка Ола» не производила ремонт централизованной канализации.

Между тем, бездействие органа местного самоуправления нарушало права жителей поселка Ола на благоприятную окружающую среду.

Ольский районный суд удовлетворил исковые требования районного прокурора и обязал администрацию посёлка Ола произвести ремонтные работы участка канализационной сети и обратить его в муниципальную собственность.

Позиция прокуратуры Ольского района также поддержана судом кассационной инстанции. Решение районного суда вступило в законную силу.