Семиклассница  из Находки Анна ЛУНЕВА  стала победителем  Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2011», где принимали участие 150 тысяч школьников со всей страны.

Всероссийский конкурс, в котором  приняли участие  более 150  тысяч школьников и учащихся  профессиональных учебных заведений, вузов, а также около полутора тысяч преподавателей и учителей из 82 регионов России   проходил в течение 2011 учебного  года  и был направлен на привлечение внимания детей на ценностях родного языка. Школьники писали  письма Л.В. Ломоносову,  послания в 1941 год неизвестным героям, определяли  героев нашего времени. Но наиболее  актуальной темой  для приморских школьников стала тема «С чего начинается Родина?».  Именно в этой номинации  лучшей стала Анна Лунева, ученица МОУ СОШ №19 п.Врангель,  она заняла почетное второе место.

Для награждения в Находку приехал директор Управления федеральной почтовой связи Приморского края Андрей БРИК. Он торжественно вручил  Анне   памятный  диплом, сувениры от «Почты России» и ценный филателистический набор. Андрей БРИК выразил признательность всему педагогическому коллективу школы за  активное участие в конкурсе и  воспитание талантливых учеников.  К его словам присоединилась начальник отдела общего и дополнительного образования  Находкинского городского округа, Надежда КУДИНОВА. «Находкинская школа №19 славится своими способными учениками. Не случайно, по итогам прошлого года учреждение отмечено как самый активный участник городских конкурсов. Сегодня мы видим, что ребята пошли дальше и вышли на всероссийский уровень», подчеркнула Надежда КУДИНОВА.

Из письма Анны Луневой:

 «…Для меня родина начинается с моей мамы. Она работает дворником. Её уважают жители домов, где она убирает, и посёлка, потому что она заботится о его чистоте и благоустройстве. Мой папа - священнослужитель. Он проповедует основы христианской веры и учит нас нести добро людям, быть честными и отзывчивыми.

Живём мы на берегу нашего необычайно красивого Японского моря. Из окон квартиры  виден широкий залив, причалы и краны Восточного порта. Может быть, наш посёлок Врангель знают не многие, но вот наш Восточный порт знают во всём мире, потому что из нашего порта корабли уходят во все концы земли.

Я бы сравнила человека с деревом, и то место, где его корни — и есть родина. … для меня Родина  начинается  с того, что я родилась,  и меня окружают самые родные мне люди, я живу в родном мне посёлке и радуюсь жизни».