Владивостоку водный кризис не грозит, но ситуация с некоторыми водохранилищами на юге Приморского края из-за малоснежной зимы остается напряженной. Об этом 3 февраля в ходе пресс-конференции сообщил глава "Примгидромета" Борис Кубай.

«В эту зиму реки Приморья вошли маловодные. Снегозапасы на юге и западе Приморского края также невелики. Количество снега в норме только на севере края», - отметил главный синоптик Приморья.

По словам Бориса Кубая, Владивостоку этой зимой не грозит водный кризис, чего нельзя сказать о некоторых населенных пунктах, расположенных на юге Приморского края. «Самое большое в Приморье Артемовское водохранилище, которое снабжает водой Владивосток, достаточно заполнено. На сегодняшний день оно заполнено на 82%, что является очень хорошим показателем. На этот год Владивостоку хватит. Что касается других водохранилищ – там проблемы, воды мало. Откуда ее брать, чтобы заполнить водохранилища, особенно на юге, пока не ясно», - сказал он.

Тем временем, некоторые населенные пункты в Приморье уже живут  в режиме жесткого графика водоснабжения. Напомним, ситуация с подачей воды во Врангеле обострилась в середине января. Из-за сухой осени и бесснежной зимы на водозаборе, питающем поселок, уровень опустился до критической отметки. Было принято решение ввести график водоснабжения населения и промышленных потребителей. Сегодня из необходимых поселку в сутки 8000 кубометров воды подается 4700.