Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по городу Артему по «горячим следам» задержали грабителя, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В дежурную часть обратилась жительница Артема. Она рассказала, что неизвестный молодой человек, прямо у нее на глазах, открыл дверь со стороны пассажирского сиденья и похитил кошелек, в котором находились деньги и банковская карточка. После чего мужчина убежал в неизвестном направлении. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Со слов женщины был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Шрам на лице – стал его отличительной особенностью. Вскоре ориентировку на злоумышленника получили все патрульные наряды. Участковые уполномоченные майор полиции Ч.Рамазинов и Ю.Рыбаков несли службу на своем административном участке, когда получили сообщение о грабеже.

Стражи порядка первым делом по картотеке  ранее судимых попытались установить лиц, возможно причастных к совершению данного преступления. После этого  шаг за шагом полицейские стали отрабатывать свой  микрорайон. Спустя несколько часов поиски увенчались успехом. В одной из квартир участковые уполномоченные застали троих молодых людей. Все они находились в состоянии наркотического опьянения.  Один из присутствующих по приметам был похож на грабителя. Мужчину доставили в дежурную часть, где его опознала потерпевшая. У грабителя был изъят похищенный кошелек. Деньги он уже успел потратить. А вот банковская карточка была  вовремя заблокирована. Под неопровержимостью улик 25-летний грабитель признался в совершении преступления.  Ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Из мест лишения свободы освободился около трех месяцев назад. 

По факту грабежа в следственном отделе возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит новый тюремный срок.