Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении участкового лесничего Смольненского участкового лесничества Арсеньевского филиала КГУ «Приморское лесничество». Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с сентября по октябрь 2011 года в районе 36-го квартала 10-го выдела  Смольненского участкового лесничества Арсеньевского  филиала КГУ «Приморское лесничество» неподалеку от села Ясная поляна подозреваемый проигнорировал обязательные к исполнению соответствующие  требования  и дал разрешение  на осуществление незаконной рубки древесины в неподготовленной для заготовки древесины лесосеке. В результате чего причинил существенный ущерб лесному фонду РФ в размере почти 900 тыс. рубелей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.