Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, 1662 избирателя, проживающих и работающих в отдаленных и труднодоступных местах Чукотского автономного округа, будут охвачены досрочным голосованием, которое пройдет в регионе в период с 17 февраля по 3 марта.

По словам председателя Чукотского избиркома Людмилы Уманской, к настоящему времени сведения для организации голосования избирателей, находящихся в отдаленных и труднодоступных местностях, представлены территориальными комиссиями в окружной избирком. Они содержат информацию об избирательном участке, на котором избиратели включены в списки, наименование пунктов, где планируется провести досрочное голосование, данные о количестве избирателей, род их деятельности, а также планируемый вид транспорта для обеспечения проведения досрочного голосования.

Досрочное голосование на Чукотке будет проводиться на территории всех муниципальных районов силами 31 участковой комиссии.

Перечень отдаленных и труднодоступных местностей на Чукотке определен окружным законом «О Перечне отдаленных и труднодоступных местностей в Чукотском автономном округе» от 28 марта 2003 года. К ним, в частности, отнесены оленеводческие бригады, рыболовецкие и охотничьи участки, перевалочные базы, производственные участки сельскохозяйственных, горнодобывающих, геологоразведочных, дорожных и иных организаций, полевые отряды научных и иных организаций, а также метеорологические станции и воинские заставы.