Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушер - гинеколога Госучреждения здравоохранения «Бикинский центр организации специализированных видов медпомощи». Она обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 27 декабря 2010 года в медучреждение поступила 25-летняя женщина, которая находилась на 41-42 неделе беременности. 1 января 2011 года у нее начались роды. Однако 27-летняя врач не организовала должным образом подготовку к процессу и сбор бригады в полном составе. А именно: с учетом особенностей диагноза пациентки не пригласила врача неонатолога.

Также обвиняемая провела «кесарево сечение» не в установленное время (45-60 минут), а лишь спустя 3 с половиной часа. В результате ненадлежащего исполнения акушером-гинекологом своих профессиональных обязанностей ребенок скончался. Во время следствия обвиняемая свою вину не признала.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.