Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в рамках рабочего визита во Владивосток первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ принял участие в подписании акта приемки еще четырех корпусов ДВФУ. Соглашение о приемке будущих общежитий кампуса подписали руководитель ЗАО «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и глава Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России Олег Букалов. В мероприятии также участвовал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Напомним, первые 5 корпусов ДВФУ перешли в собственность Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России в начале декабря 2011 года.

Игорь Шувалов побывал в 7, 8 и 9 корпусах - будущих студенческих и преподавательских общежитиях. Здесь он осмотрел фойе, столовые, буфеты, жилые комнаты для студентов и семейных пар, медицинский кабинет. Первый вице-премьер отметил, что сейчас особое внимание нужно уделить качеству внутренней отделки. «Все должно быть продумано и эстетично. При этом все пространство должно быть использовано максимально эффективно, чтобы все жизненно необходимые и важные объекты, обеспечивающие комфортное проживание, находились в шаговой доступности», - подчеркнул он.

Также Игорь Шувалов заметил, что необходимо оборудовать специальные помещения, где студенты смогли бы готовить пищу самостоятельно. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность организации для студентов рабочих мест в магазинах, кафе, киосках и на других объектах инфраструктуры на неполный рабочий день.

Напомним, всего на территории кампуса будет 11 корпусов общежитий. Рассчитаны они на проживание 11 тысяч студентов и преподавателей.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин, в свою очередь, отметил, что в общежитиях будут проживать семейные пары, поэтому необходимо выделить помещения для детских комнат и предусмотреть создание на территории университета детского сада.

Также Сергей Дарькин заявил о том, что имеющиеся в ДВФУ мощности необходимо задействовать при создании технопарка. Это даст возможность ученым преподавать, проводить здесь научные исследования и внедрять их результаты в жизнь.

«Работа проделана серьезная, сейчас самое главное привести здесь все в порядок. Для этого необходимо, чтобы здесь работали управляющие компании, которые могли бы качественно справиться с этой задачей», - подчеркнул Игорь Шувалов.