Территория Покровского парка кажется чистой, но только на первый взгляд. Основные аллеи и площадки подметаются, но ближе к улице Московской прохожие могут заметить, что число мусора начинает увеличиваться – лежат пустые бутылки, пластиковые пакеты и другие отходы.

В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы по строительству духовной семинарии. Поодаль от асфальтированных дорожек лежат кучи грунта, на которых местами темнеет стекло пивной бутылки или жестяная банка слабоалкогольного коктейля.


На территории парка видны следы "культурно отдыхающих" граждан

Впрочем, и на «самых людных» участках парка можно заметить огрехи уборки. Например, пластиковый пакет в ветвях дерева, развевающийся на фоне памятника Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии. Около той же площадки можно регулярно видеть, что мусорный ящик переполнен – его не всегда вовремя освобождают от отходов. Возможно, именно это и толкает «культурно отдыхающих» граждан выбрасывать бутылки на косогор или попросту оставлять их на виду.   


Памятник и пакет на контрасте

Покровский парк находится в ведомстве Владивостокской Епархии. Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» протоиерей Александр, каждое утро на территории проводится генеральная уборка. И весь тот мусор, который видят прохожие, накапливается за день.