Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя поселка Невер Сковородинского района. Он обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 16 июля прошлого года гражданин П., управляя автомобилем «Toyota Ipsum» в состоянии алкогольного опьянения, в районе 1022 км автодороги «Чита - Хабаровск», перед началом маневра обгона движущегося в попутном направлении автомобиля, не убедился, что полоса движения, на которую он намерен выехать свободна. Не заметил, что во встречном ему направлении движется автомобиль, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем «Toyota Hiace».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 24-летний пассажир автомобиля «Toyota Ipsum» и 60-летняя пассажирка автомобиля «Toyota Hiace».

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сковородинский райсуд. За совершение вышеуказанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.