Большая часть зимы позади, но холода все не отступают. Как пережить последний зимний месяц и остаться в хорошем настроении, рассказал корреспонденту РИА «Дейта» ведущий практический психолог Владивостока Олег Сумарин.

По заверению психолога, первое, что нужно сделать, - начать одеваться, как можно ярче, отдавая в одежде предпочтение солнечным цветам.

Не стоит забывать и про физический отдых. Солнечный день увеличивается, поэтому выходные можно потратить на то, чтобы съездить на природу, насладиться солнцем и свежим морозным воздухом.

Когда же вы после загородной прогулки окажетесь дома, можно выпить перед сном травяной чай – это очень расслабляет перед сном. Или же зажечь ароматическую лампу – эфирные масла положительно сказываются на психологическом состоянии.

Также важно восстанавливать организм витаминами – это могут быть, как фрукты, так и витаминные комплексы. «Некоторые советуют, хоть и не часто, но заряжаться витамином D  в солярии. Этот витамин способствует восстановлению организма», - говорит психолог.

Психолог также предлагает помечтать о том, что может ждать летом, можно даже начать готовиться к какому-нибудь путешествию. «Подобные  запросы в будущее способствуют концентрации и мобилизации сил организма, человек настраивается на то, что все будет хорошо», - рассказывает Олег Сумарин.

«Не стоит забиваться в одиночестве в своей квартире, смотреть негативные новости и еще больше погружаться в это, – говорит психолог. - Очень важно в период обострения, особенно когда на улице мороз и выходить никуда не хочется, избегать каких-либо негативных факторов. И это касается и новостей от соседей, и новостей мировых СМИ. Нужно отдавать себе отчет, когда ты смотришь новости, эта новость меня созидает или разрушает? Нет смысла разрушать свою жизнь, она и так короткая!»

Главное – не унывать. По словам Олега Сумарина, важно помнить о том, что все плохое рано или поздно проходит и сменяется хорошим: «Не следует раздувать из мухи слона. И в феврале надо думать не о том, как долго идут уже эти морозы. А о том, что они скоро закончатся».

И важно помнить, что скоро весна. «Шел недавно по улице и уже видел, как сороки вьют гнездо, – рассказывает Олег Сумарин. - То есть хочешь - не хочешь, а весна будет. И совсем скоро мы ее будем чувствовать».