Кандидат на пост президента России Михаил Прохоров подарил своему оппоненту по президентской гонке Владимиру Жириновскому сертификат на ё-мобиль во время записи телепрограммы «Поединок», передает «autonews». Лидер ЛДПР начал свое выступление с обращения к М. Прохорову: «Я вам подарил часы. Что вам еще подарить, Михаил, чтобы вы успокоились?» В завершение программы кандидаты вновь вернулись к этой теме. «Это вторые часы, которые мне когда-либо подарили, первые были от родителей. Поэтому часы я вам не верну. Но я не люблю оставлять долги, поэтому я принес вам сертификат на ё-мобиль», – сказал М. Прохоров и вручил В. Жириновскому документ за номером 403, удостоверяющий право на получение машины, как только она сойдет с конвейера.

Выбор именно такого номера для сертификата создатель ё-мобиля объяснил тем, что это дата, когда он станет президентом России, – 4 марта. Кроме того, М. Прохоров сказал, что на ё-мобиль нельзя поставить мигалку, но обещал сделать В. Жириновскому такие номера, что «останавливать никто не будет».

Напомним, в сентябре прошлого года в ходе очередной встречи в эфире российского телеканала В. Жириновский подарил тогда еще лидеру партии «Правое дело» М. Прохорову наручные часы, которые он сам оценил в 3000 рублей.