Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление «О региональном стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2012 год». В связи с тем, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2012 году в крае не увеличиваются, постановление предусматривает утверждение региональных стандартов на уровне 2011 года, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Региональные стандарты утверждаются ежегодно и служат основой для расчета приморцам субсидий на оплату коммунальных услуг. Стандарты рассчитываются на одного человека в месяц с учетом количества членов семьи и определяются по тарифам для двух видов жилищного фонда - многоквартирные дома и индивидуальный жилфонд. Сегодня в Приморье субсидии получает около 65 тысяч семей. В этом году из краевого бюджета на эти цели выделено более 1,5 миллиарда рублей.

Сумма всех дотаций населению на оплату ЖКУ в этом году составит более 7 миллиардов рублей. «Ежегодно мы вкладываем огромные деньги в ЖКХ, в том числе на субсидирование населению тарифа на тепло и оплату коммунальных услуг. Фактически мы берем на себя оплату более половины стоимости коммунальных услуг. Это серьезная нагрузка на краевой бюджет. Но я уверен, что это правильная и необходимая мера», - подчеркнул Сергей Дарькин.