Труп ребенка обнаружен в мусорном баке в Спасске-Дальнем, передает еженедельник «Спасск». 1 февраля около 9 часов утра. Салават Фахруддинов, водитель управляющей компании «Артель-1», подъехал к дому № 6 по улице Ершова, чтобы загрузить бытовые отходы.

- Перевернул бак, чтобы было удобно закидывать мусор в машину, и когда начал выгребать — оттуда вывалился ребенок, – вспоминает он. – Сперва я не понял, присматриваться начал. Что-то кровяное такое. Потом присмотрелся — и сразу позвонил в полицию.

На место выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что это — замерзший труп новорожденного ребенка с обрезанной пуповиной. По всем признакам, ребенка рожали не в лечебном учреждении.

- Сейчас эксперты устанавливают причину смерти, – пояснил Вадим Трущенко, начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский», – и определяют, был ли этот ребенок живой, когда его положили в контейнер. Если будет установлено, что ребенок после рождения прожил определенное время, то будет возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса – «Убийство матерью новорожденного ребенка».

За два дня, прошедших после обнаружения трупа, полицейским пока не удалось найти женщину, совершившую этот поступок. Если же она будет обнаружена, то ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.