В Восточном военном округе  проходит масштабный полевой выход соединений, воинских частей и подразделений войсковой противовоздушной обороны . Комплексные тактико-специальные занятия проводятся под общим руководством начальника войск ПВО и авиации округа генерал-майора Сергея Жмурина на 14 полигонах, расположенных на территориях Республики Бурятия, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и других субъектов Российской Федерации, находящихся в зоне ответственности ВВО. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе округа.

В мероприятиях принимает участие около двух тысысяч человек личного состава и задействовано более пятисот единиц боевой и специальной техники.

Полевой выход войсковой ПВО проводится в три этапа и завершится выполнением упражнений контрольных стрельб в составе подразделений зенитными ракетными комплексами «Оса», «Бук», «Стрела», «Шилка» и переносными зенитными ракетными комплексами «Игла».

На первом этапе будут отработаны вопросы совершения марша комбинированным способом, оборудование полевого лагеря, а также всестороннего обеспечения войск.

В течение двух месяцев совершенствования профессиональной выучки личного состава будут проведены боевое слаживание подразделений, тренировки по управлению подчиненными силами и средствами в ходе розыгрыша боевых действий. Во взаимодействии с соединениями и частями Сухопутных войск и Военно-Морского Флота, объединения ВВС и ПВО будут отработаны задачи по защите группировок войск от воздушных ударов.

На завершающем этапе полевого выхода состоятся тактические учения с боевой стрельбой из штатного вооружения.