Авиакомпания «Якутия» уволила в пятницу второго члена экипажа Ан-24 за непристойное поведение на территории гостиницы ФГУП «Аэропорт Магадан», дискредитацию имиджа компании и грубое нарушение норм поведения экипажа.

Днем ранее был расторгнут трудовой договор с командиром экипажа Ан-24 Антоном Волобуевым.

«Из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании «Якутия». В связи с этим руководство компании усилило контроль за соблюдением норм поведения сотрудников при нахождении в командировках», – заявил представитель компании.

Ранее директор ФГУП «Аэропорт Магадан» Сергей Замараев направил письмо руководству авиакомпании «Якутия» с требованием провести разбирательство в отношении экипажа Ан-24.

«Члены экипажа авиакомпании «Якутия» находились по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения: вели себя непристойно – шатались, громко и нецензурно выражались, присутствовал стойкий запах алкоголя изо рта», – говорится в письме Замараева к руководству АК «Якутия».

Кроме того, по данным главы аэропорта, «командир воздушного судна несанкционированно разрядил огнетушитель в номере, чем причинил материальный ущерб гостиничному комплексу в размере 5500 рублей».

В конце прошлого года других летчиков «Якутии» власти обвиняли в том, что те курили марихуану перед вылетом.

Позже специалисты наркологического диспансера Магаданской области завершили исследование анализов членов экипажа авиакомпании «Якутия», в которых наличие марихуаны, как в первом случае, не подтвердилось. «Интерфакс»