Место вице-губернатора Приморского края Александра Шемелева, заявившего накануне о своей отставке, может занять бывший вице-президент инвестиционной группы (ИГ) «Сумма» по корпоративным отношениям Иван Мостович, пишет «Форбс».

Александр Шемелев, курирующий вопросы политики и общественных отношений, в ближайшее время покинет свой пост, об этом он заявил уже нескольким изданиям. Но официальные данные об отставке администрация Приморья пока не распространяет. Известно, что приказ о кадровых перестановках в приморской администрации был подписан еще 20 декабря, а формально свой пост вице-губернатор покинет 5 марта.

Источники «Форбс», близкие к администрации президента РФ и региональной администрации, утверждают, что новым приморским вице-губернатором станет бывший вице-президент инвестиционной группы «Сумма» по корпоративным отношениям Иван Мостович.

Топ-менеджер покинул компанию в апреле 2011 года. Интересы инвестгруппы в Приморье велики: это строительство перевалочного комплекса в бухте Восточная (проект оценивается в $300 млн) и подрядные работы на возведении участка нефтепровода ВСТО-2 до порта Козьмино (оценочная стоимость — около 15 млрд рублей).

Кроме того, председатель совета директоров ИГ Зиявудин Магомедов будет руководить делегацией российских бизнесменов на саммите АТЭС в 2012 году - ключевом для региона проекте. «Московский комсомолец»