Во Владивостоке в ночь с субботы на воскресенье из-за семейных конфликтов ушла из дома 11-летняя девочка, забрав с собой 11-месячную сестру, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Семья девочки, проживающая в одной из квартир жилого дома по улице Сахалинской, вполне благополучная. Однако и мать девочки и отец любят выпить. Очередное застолье случилось вечером 4 февраля. После распития очередной бутылки между супругами вспыхнул конфликт.

Долгое время взрослые вели разговор на повышенных тонах, в результате чего проснулись дети. 11-летняя дочь попыталась вмешаться в конфликт и помирить взрослых, но у нее ничего не получилось. Тогда девочка позвонила своей подруге и попросилась переночевать. Запеленала свою 11-месячную сестру и в полночь ушла из дома, не предупредив родителей и не оставив никакой записки.

По словам собеседника агентства, родители подруги-одноклассницы даже не поинтересовались, почему девочка пришла переночевать к ним с грудным младенцем.

В воскресенье родители ушедшей девочки подали заявление в полицию о пропаже детей. Полицейские искали детей целые сутки и обнаружили в ночь на 6 февраля. Детей вернули родителям, с семьей провели профилактическую беседу сотрудники ПДН. Интересно, что девочка собиралась утром в понедельник пойти вместе с подружкой в школу.

По словам полицейских, сейчас довольно часто жертвами семейных конфликтов становятся самые маленькие и беззащитные члены семьи. Зачастую родители не уделяют своим детям столь необходимого им внимания. Полицейские отмечают и непонятный поступок матери одноклассницы, которая абсолютно не озаботилась тем, что подруга ее дочери двое суток ночевала у них дома вместе со своей 11-месячной сестрой.