Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВООДИНА, за нарушения водного законодательства по  инициативе прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Пограничного района,  установлено, что филиалом «Пограничный» ОАО «Примавтодор» в период с 20 октября по 10 ноября прошлого  года в районе 6 км. автомобильной дороги «Подъезд к поселку Пограничный» в пределах береговой линии водного объекта – реки Нестеровка и прибрежной защитной полосы проводились работы по выемке грунта с целью его использования для ремонта автомобильных дорог в поселке Пограничный. В связи с этим фактически было произведено изменение береговой линии данной реки. При этом в нарушение требований  ст. 11 Водного кодекса РФ разрешение на проведение изменения береговой  линии водного объекта филиалом «Пограничный» ОАО «Примавтодор» в установленном порядке получено не было.

По данному факту в отношении и.о. директора филиала «Пограничный» ОАО «Примавтодор» прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования).

Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю  и.о. директора филиала «Пограничный» ОАО «Примавтодор» подвергнут административному наказанию  в виде штрафа.