Сотрудники ОМВД России по городу Артему совместно с представителями Общественного Совета провели рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям, проживающим в селе Ясное, и состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Дольше всех участники рейда задержались в доме 26-летней  жительницы села, которая имеет на иждивении годовалую дочь. На момент проверки в помещении царила полная антисанитария. В доме было холодно. Со слов молодой мамаши,  печь топится дровами, которые  не всегда бывают в наличии. По мере надобности, она  со своим сожителем  за дровами ходит в лес. Женщина периодически злоупотребляет спиртными напитками и не занимается надлежащим воспитанием своего малолетнего ребенка. К тому же, более пяти лет назад  она  уже была лишена родительских прав. Четверо ее детей помещены в детский дом.

Полицейские составили в отношении непутевой мамаши административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Материал направлен для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних. Нерадивая мать также предупреждена, что стражи порядка будут наведываться к ней  еженедельно.

И.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних Коновалова рассказала, что  в городе Артеме стражами порядка регулярно выявляются семьи, в которых детям не оказывается должного внимания. С родителями проводится определенная профилактическая  работа, оказывается помощь. На сегодняшний день на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят 62 родителя, не занимающиеся должным образом воспитанием своих детей. А в 2011 году было зарегистрировано 25 преступлений, где потерпевшими стали малолетние дети, пострадавшие от рук собственных родителей или опекунов.