В течение суток специалистами «Приморских электрических сетей» фиксировались показания измерительных приборов на всех подстанциях филиала.

Подобные замеры проводятся два раза в год – в июне и в декабре – в период минимального и максимального потребления электроэнергии. Однако, нынешней зимой пик холодов в Приморском крае пришелся на январь. В связи с этим в приморском филиале  ОАО «ДРСК» было принято решение о проведении повторных контрольных замеров фактической нагрузки оборудования.

- Потребление мощности с каждым годом увеличивается по всему Приморскому краю и по Владивостоку в том числе. Так, по результатам последних контрольных замеров, которые проводились в декабре прошлого года, потребление по городу Владивостоку составило 542 МВт, замеры 2012 года показали  уже 556,5 МВт, - рассказывает заместитель главного инженера по управлению сетями приморского филиала ОАО «ДРСК» Вячеслав ГНИЛОМЕДОВ. – Кстати, 25 января текущего года в Приморском крае был достигнут исторический максимум потребления мощности - 2 207 МВт. Предыдущий максимум в крае был зафиксирован в 1990 году и составлял 2 195 МВт.

По данным на январь текущего года в Приморском крае 94 закрытых центра питания, подключение к ним уже не возможно. Дефицит трансформаторной мощности по краю составляет 406 МВт. Контрольные замеры позволяют получить объективную информацию о загруженности энергооборудования, на основании которой составляются  перспективные планы развития распределительных сетей Приморского края, определяется возможность подключения новых потребителей.  Кроме этого, итоги проведенных замеров станут основой для ремонтной и инвестиционной программ приморского филиала ОАО «ДРСК».