Воскресный выезд на рыбалку для двух автомобилистов из Владивостока закончился ДТП. Водители не смогли разъехаться на льду Амурского залива, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Оба участника ДТП на рыбалку отправились вместе с друзьями. Клев в тот день был так себе, поэтому экипаж Toyota Cresta решил пораньше смотать удочки и отправиться домой. Водитель седана, по словам очевидцев, двигался в сторону берега со скоростью 30 километров в час. В этот момент навстречу Toyota Cresta ехал Toyota Hiace. Хозяин седана потерял контроль над машиной, и ее понесло прямо на микроавтобус.

Владелец Toyota Hiace не смог затормозить, и автомобили столкнулись. Удар был такой силы, что микроавтобус и седан откинуло друг от друга метров на пять. Для водителя Toyota Cresta даже пришлось вызывать «Скорую».

Валерий Гнездилов, врач «Скорой помощи»: «К нам поступил вызов, что на берегу Амурского залива, в районе Кирова 105, произошло ДТП. По прибытию оказалось, что не на берегу Амурского залива, а на акватории. Столкновение двух машин, пострадал один человек. Но, несмотря на повреждения машин, травмы легкие, от госпитализации человек отказался».

Пострадавший водитель решил остаться на месте происшествия и дождаться сотрудников ДПС. Найти виновника в случившейся аварии будет непросто. Никаких дорожных знаков, ни разметки на льду естественно нет.

Выезд на лед, согласно постановлению губернатора, вообще запрещен, не смотря на это в выходные дни автомобильное движение по акватории Амурского залива такое же оживленное, как и в городе, на дорогах общего пользования.