Читатели информационного агентства продолжают присылать в редакцию РИА «Дейта» фотографии грязных автобусов. Так, житель Владивостока Александр прислал фото общественного транспорта, следующего по маршруту 17Т.

«Этот автобус на 17-м маршруте работает более 5 лет, - сообщил в своем письме Александр. - Знаю это потому, что каждый день пользуюсь автобусами этого направления. Помимо плохого внешнего и ужасного внутреннего вида, поездка в нем всегда сопровождается неприятным техническим запахом, не говоря уже о том, что пол постоянно залит какой-то жидкостью, а окна в грязных разводах. Надписи на сиденьях никогда не стирались, никогда не вытирались и панели возле окон. Несколько лет назад исчезла мягкая обивка на подлокотниках, теперь они металлические».


 

 

 

 

 

По словам Александра, большинство автобусов фирмы-перевозчика ООО «Скорость»  находятся в ужасном состоянии. Неравнодушный житель Владивостока обещать прислать еще фотографии автобусов, принадлежащих данной компании. 

Напомним, во Владивостоке с 1 января проезд в общественном транспорте повысился и стоит теперь 15 рублей. Условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк и  оборудовать транспорт системой навигации. Однако многие жители Владивостока считают, что стоимость проезда повышена необоснованно. По их мнению, некоторые фирмы-перевозчики по-прежнему эксплуатируют старые и грязные автобусы.

Редакция РИА «Дейта» проводит конкурс на фото самого грязного автобуса Владивостока и предлагает своим читателям принять участие в нем. Участник, приславший самые вопиющие фотографии, получит 10 000 (десять тысяч) рублей. Если разделить эту сумму на стоимость проезда – 15 рублей, ее хватит ровно на 666 поездок на автобусе. Победитель конкурса определяется мнением редакции. Также по итогам конкурса участникам будут вручены приз зрительских симпатий и поощрительные подарки.