Сегодня, 6 февраля, в Дальнегорском суде состоится рассмотрение административного протокола о приостановке деятельности детского сада № 33 «Колосок», закрытого ранее в связи со вспышкой сальмонеллеза, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

В результате вспышки, в период с 25 по 31 января, в дальнегорскую больницу обратилось 53 человека с симптомами острого кишечного заболевания. После проведения анализов, заболевание сальмонеллезом выявлено у 31 человека (2 взрослых и 29 детей). Семеро и них были размещены для лечения в стационаре инфекционного отделения больницы. В настоящее время больные уже прошли курс лечения и готовятся к выписке.

Напомним, что деятельность детского сада была приостановлена на пять суток для того, чтобы устранить причины возникновения вспышки сальмонеллеза. В настоящее время, по мнению врачей центральной городской больницы, очаг вспышки ликвидирован. Сегодня сотрудниками Центра гигиены и эпиднадзора взяты пробы для проведения заключительных анализов. Однако окончательное решение о том, готов ли детский сад № 33 к приему детей, примет суд.