В декабре прошлого года Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с водоснабжающего предприятия основного долга за июль-ноябрь 2011 г. в объеме 2 миллионов 10 тысяч рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 32 тысяч рублей.

ООО «Тритэра» обеспечивает водой п. Ярославский Хорольского района и близлежащие населенные пункты. С июля по ноябрь прошлого года предприятие потребило более 480 тысяч киловатт-часов. При этом последний платеж за отпущенную электроэнергию предприятие произвело в июле 2011 г. частично. Изучив все материалы дела, суд признал требования энергетиков законными и вынес решение в пользу ОАО «ДЭК».

Напомним, что судебные споры энергетиков с водоснабжающими предприятиями Хорольского района длятся уже более 4 лет. ООО «Тритэра» приняло долговую эстафету у своих предшественников: ООО «Ярославское водоснабжение», ООО «Коммунальное эксплуатационное предприятие», ООО «Ярославское коммунальное водоснабжение». Все эти предприятия, начиная с 2007 года, задолжали энергетикам свыше 11 миллионов рублей.

Филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за нее. Чтобы не допустить увеличения дебиторской задолженности потребителей - юридических лиц, энергетики  используют  все меры, предусмотренные российским законодательством, в том числе и взыскивают долги через судебные инста