Во втором детско-юношеском международном конкурсе хореографического искусства «VLAD DANCE CITY» примет участие 74 коллектива и более, чем 1400 танцоров, - сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. Это – юноши и девушки в возрасте от 6 до 17 лет из России, Китайской Народной Республики и Вьетнама.

– В прошлом году мы проводили конкурс впервые, и в нём приняло участие более тысячи юных танцоров из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона, – говорит директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов Владимир Исаков. – Интерес к конкурсу большой, и он повышается. Со временем «VLAD DANCE CITY» может стать культурным достоянием нашего города. Мы исходим из того, что каждое мероприятие, в котором участвуют дети, даже если речь идёт о конкурсе, в первую очередь это – праздник, и поэтому наш конкурс проходит в формате праздника. Для нас важно предоставить возможность молодым талантам выступить на сцене, показать своё мастерство и получить комментарии от опытных коллег.

Как и в прошлом году, председатель жюри – заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии РФ Александр Носихин. Победителей ему поможет выбрать балетмейстер современной хореографии из Хабаровска Виктория Комбарова и солист Русского классического балета имени Майи Плисецкой Александр Строкин.

Конкурс пройдёт 10 и 11 февраля на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Коллективы будут соревноваться в четырёх номинациях – детском, классическом, народном и современном танце. Лучшие номера будут включены в программу итогового гала-концерта конкурса, на котором также состоится церемония награждения.

 Организаторы «VLAD DANCE CITY» благодарят за оказанную помощь Федерацию профсоюзов Приморского края, Управление по культуре Администрации Приморья, Управление по работе с муниципальными учреждениями Администрации г. Владивостока и театрально-хореографическую студию «DEREVO»

Гала-концерт состоится 12 февраля с 14:00 до 16:00 в здании Культурно-развлекательного центра профсоюзов по адресу ул. Светланская 147.