У морской авиации  Тихоокеанского флота началась интенсивная боевая учеба.  Об этом РИа "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного Военного Округа. Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ в эти дни продолжают успешно выполнять учебно-тренировочные полёты, в том числе и на дальний радиус действия. Не смолкает гул авиационных двигателей в группировке ВВС и ПВО на Камчатке, в Южном Приморье и на севере  Хабаровского  края. Экипажи  противолодочных самолетов выполняют разнообразные летные задания в дневных и ночных условиях.

Командир одной из авиабаз противолодочной авиации ТОФ полковник Александр Маркин отмечает: « Каждую неделю проводятся несколько лётных смен. Это значит, что в воздух для учебно-тренировочных полётов поднимаются самолёты Ту-142, Ил-38, Ан-26,  вертолёты Ка-27 и Ми-8.  Планово выполняются длительные полёты над морем для ведения воздушного патрулирования. Кроме этого, четыре наших вертолетных экипажа в эти дни выполняют  задачи антипиратской вахты, в дальних походах в Тихом и Индийском океанах».

Выполняя задачи по охране дальневосточных рубежей, морские летчики, если это потребуется, вылетают  и на ледовую арктическую  разведку для наших гражданских судов.