Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Приморского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших) и ч.3 ст. 30, п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, вечером 14 мая прошлого года обвиняемый, находясь в одной из квартир по улице Рябиковской в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры со своим знакомым, из-за того, что тот отрицал совершение хищения имущества у своих знакомых, кухонным ножом нанес несколько ударов в область груди и шеи потерпевшего. После совершения убийства, обвиняемый совершил глумление над телом умершего. Затем злоумышленник, желая скрыть совершенное преступление, ножом  нанес несколько ударов в область шеи и туловища 48-летней женщине, которая находилась в этой же квартире и пыталась предотвратить его преступные действия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.