Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней индивидуальной предпринимательницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре прошлого года подозреваемая без заключения договоров с правообладателями, в торговом павильоне, расположенном около автобусной остановки «6 км», расположенном по проспекту 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском, хранила в целях сбыта контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений в количестве 1875 видеопрограмм на общую сумму около 500 тысяч рублей.

26 сентября 2011 года контрафактная продукция была изъята сотрудниками УМВД по Камчатскому краю.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.